Открытие Международного фестиваля кондитерского мастерства «Сладкий май»

15 мая в Пензенском областном драматическом театре прошло торжественное открытие Международного фестиваля кондитерского мастерства «Сладкий май». Участие в нём принимают студенты профессиональных образовательных организаций Российской Федерации, Республики Казахстан и Республики Беларусь, а также эксперты – ведущие кулинары и кондитеры России.

Приветственным словом открыл мероприятие первый заместитель Председателя Правительства Пензенской области Олег Ягов: сегодня мы открываем второй фестиваль кондитерского мастерства «Сладкий май», который в этом году по поручению Губернатора Олега Владимировича Мельниченко приобрёл международный статус. Желаю, чтобы все три дня были наполнены яркими событиями, творческими и профессиональными открытиями.

В рамках фестиваля на базе Пензенского колледжа пищевой промышленности пройдут Чемпионаты профессионального мастерства по компетенциям «Хлебопечение», «Кондитерское дело», «Поварское дело», а также состоятся конкурсы профмастерства.

В этом году участников фестиваля ждут мастер-классы от ведущих кондитеров и кулинаров России. Среди почётных гостей «Сладкого мая» – Президент Московской ассоциации кулинаров, профессор МГУТУ им. К.Г. Разумовского, почетный член WACS Тамара Шарова, Вице-президент Московской Ассоциации Кулинаров, вице-президент Гильдии поваров Азербайджана, амбассадор Союза Православных Поваров России, Амбассадор Chef Team Russia, участник и призер различных кулинарных соревнований, шеф-технолог компании «Мястодонт» Виктор Клочков, кавалер знака признания Московской ассоциации кулинаров, бренд-шеф кондитер Людмила Букина, член Московской Ассоциации Кулинаров, Амбассадор Союза Православных Поваров России, член ассоциации Chef Team Russia, победитель шоу «Битва Шефов», участник и призер различных кулинарных соревнований, шеф-повар ресторана Карельской Кухни «ВКарелииЕсть» в Доме Российской Кухни на ВДНХ Михаил Гаврилов, а также бренд-шеф повар из города Москвы Джеймс Редута, который занимается благотворительной деятельностью и открытием ресторанов с нуля.

Инициаторами фестиваля выступают Правительство Пензенской области и Министерство образования Пензенской области. Цели фестиваля: повышение престижа рабочих профессий среди молодёжи; развитие творческого и делового сотрудничества между учебными заведениями и предприятиями пищевой, перерабатывающей промышленности, общественного питания; помощь в профессиональной ориентации школьников и привлечение кадров.

Поделиться