В Пензе открыли обучающий центр по поварскому и кондитерскому делу

26 октября директор ГАУ ПО “Центр опережающей профессиональной подготовки” Алексей Николаевич Фомин принял участие в открытии специализированного центра компетенций (СЦК) по направлениям “Поварское дело” и “Кондитерское дело” на базе колледжа пищевой промышленности и коммерции. Создание центра осуществлялось в рамках проекта “Молодые профессионалы” национального проекта “Образование”, реализуемого в рамках Указа Президента РФ от 07.05.2018 № 204 “О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года.

Центр, оснащён современной материальной базой, которая соответствует всем требованиям, предъявляемым к проведению чемпионатов профмастерства, стажировок, повышению квалификации и аттестации в формате демонстрационного экзамена. Также на базе СЦК по направлениям “Поварское дело” и “Кондитерское дело” студенты и взрослые специалисты: мужчины в возрасте 58 – 60 лет и женщины 53 – 55 лет смогут пройти обучение и практику на современном оборудовании, что позволит им укрепить свои позиции на рынке труда.

Поделиться